Неонол — что это такое

Дата публикации: 04.02.2016 Рубрика: Необычные идеи

Людям, не понимающим некоторые вещи в химической промышленности, довольно тяжело дать полное понятие какому-либо веществу или элементу. Именно к таким и относится неонол.

Чтобы понять, что именно собой представляет данное вещество необходимо разобраться в его составе и в сферах, в которых неонол аф 9 10 используется чаще всего.

неонол аф 9 10

Описание неонола

Неонолом называют моноалкилфенол оксиэтилированного характера, в основе которого лежат тримеры пропилена. По виду напоминает маслянистую жидкость (может быть бесцветным или же иметь желтоватый оттенок).

Неонолы относятся к высокоэффективным неиогенным видам поверхностно-активных веществ. Довольно часто рядом с этим словом можно встретить цифру 9, которая обозначает число атомов.

Другие же числа после 9 определяют моли окиси этилена, которые присоединяются к алкилфленованным молям. Стоит отметить, что неонол обладает высокой степенью биологической разлагаемости.

Если же говорить о сфере применения такого вещества, то чаще всего используется:

  • в народном хозяйстве;
  • текстильная сфера;
  • целлюлозно-бумажная промышленность;
  • в деревообработке.

Довольно распространен в сфере металлургии (преимущественно — черной). В моющих средствах с техническим видом назначения, выступает в качестве активного компонента.

Используется неонол и в качестве средств защиты. Широко применяется для контроля роста различных видов растений.

Требования безопасности

Требования безопасности

Если же говорить о воздействии неонола на организм человека, то вещество относится к умеренным видам (опасного типа). Выделяется 3 степень в опасности.

При попадании вещества в организм человека, а именно в область желудка, не вызывает сильное раздражение или аллергическую реакцию. Часто наблюдаются сдвиги гемодинамического характера.

Если же говорить о коэффициенте кумуляции, то отметка достигает числа 5. Вещество, попавшее на неповрежденную кожную поверхность, может оказать незначительное воздействие в виде раздражения.

Иногда неонол может попасть на оболочки глаза. В таком случае может возникнуть кератоконъюктивит в острой форме.

Поэтому, при работе с таким веществом лучше использовать индивидуальные средства защиты, которые предотвратят попадание неонола на участки кожи.

Если же произошел разлив вещества в процессе распыления аэрозолем, необходимо воспользоваться противогазом.

Производство жидкого мыла:

По материалам: http://www.himavangard.ru/shop/view_goods/19

Оставить комментарий