Установки для плазменной резки металла

Дата публикации: 28.01.2016 Рубрика: Необычные идеи

Использование оборудования для высокоточной плазменной резки различных металлов позволяет добиться высокой производительности при небольших затратах. При этом обеспечивается высокая точность при разрезе металла.

Установки для плазменной резки металла

Виды установок

В последнее время плазменная резка стала довольно популярна. При её осуществлении нет необходимости в дорогостоящих и громоздких расходных материалах. Весь процесс происходит при наличии воздуха и электроэнергии, а также необходимы электроды.

Существуют различные виды установок, способных производить плазменную резку металла:

  • для ручной резки, такие аппараты отличаются небольшими габаритами и подходят для выполнения небольшого объема работ;
  • установки для комплектации машин или станков, такие аппараты могут также быть ручными или механизированными;
  • механизированные установки для комплектации станков, они могут работать как в обычной среде, так и в сжатом воздухе, кислороде или азоте;
  • мультигазовые механизированные установки плазменной резки.

Принцип работы всех установок одинаковый. Резка металла осуществляется за счет плавления металла теплом от электрической дуги, жидкий металл удаляется с поверхности разреза потоком плазмы с высокой скоростью.

Как выбрать установку

Размеры и мощность установок способны обеспечить различную производительность. Машины и станки подойдут для производства, где необходимо обеспечить высокую точность разреза и высокую производительность.

Как выбрать установку

Выбирать аппарат следует исходя из производственных особенностей. Первое на что следует обратить внимание, это толщина металла. В паспорте каждой установки заявлена максимально возможная толщина разрезаемого металла. Для обеспечения эффективности работы необходимо выбирать такую установку, у которой это значение превышает необходимое вам в два раза.

Не стоит приобретать установку, которая будет работать на повышенной мощности. Это приведет к ненужным энергозатратам и быстрому износу оборудования. Важно чтобы необходимая мощность была средним показателем в технической документации к установке.

Лучше если установка будет использовать контактный стартовый метод, это позволит использовать аппараты в непосредственной близости от чувствительного оборудования, а также предотвратит работника от возможности получения электрошока.

Установка для ручной воздушно-плазменной резки металла:

Оставить комментарий