Типография как бизнес

Дата публикации: 23.01.2016 Рубрика: Бизнес

В отношении организации дела, которое будет кормить даже в сложную экономическую ситуацию, далеко не каждый может подумать о создании типографии. Конечно, рекламная продукция в кризис испытывает некоторые негативные тренды (перестают заказывать в больших количествах).

Но, несмотря на это, голливудские кинофильмы продолжают выходить каждый месяц. Лишь на печати афиш можно неплохо зарабатывать. Однако для этого необходимо располагать оборудованием, дающим возможность получить высокое качество печати.

Какие знания потребуются для управления типографией?

Какие знания потребуются для управления типографией?

Естественно, на первых порах придётся рассчитывать исключительно на себя. Следовательно, Вы должны знать профессию «от и до». Это означает, что начинающий бизнесмен должен разбираться в:

  • качестве бумаги;
  • принципе функционирования оборудования;
  • бухгалтерском учёте;
  • рекламном продвижении продукции и т.д.

Кто-то может подумать, что вышеприведённый список включает в себя слишком много. Поверьте, предприниматель, который не прошёл всё сам с самого начала вряд ли переживёт даже слабый кризис.

Наиболее распространённая продукция в небольших частных типографиях – это рекламные борды. Речь идёт о плёнке, на которую наносится изображение. Конечно, современная техника практически вся компьютеризирована.

Если Вы на «Вы» с компьютером, лучше даже не связываться с этим бизнесом.

С чего начинать?

С чего начинать?

Кто-то может подумать, что сейчас пойдут разговоры о миллионах рублей, кредитах на закуп оборудования и т.д. Естественно, кто будет начинать бизнес, если не знает всю его подноготную.

В качестве весьма неплохого начала можно использовать два МФУ, один графопостроитель (плоттер) и несколько принтеров цветной печати. В качестве заказов придётся выполнять печать рекламных проспектов, флаеров и т.д.

Если же мини-типография будет располагаться рядом с университетом, что получать заказ на печать небольшой партии учебников и т.д. Лишь на одном этом проекте удастся неплохо заработать (если всё будет выполнено качественно) и вложиться в приобретение нового, более узкоспециализированного оборудования.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, что сегодня мешает производственному предпринимательству, и как это можно побороть — http://delta-change.ru/business_article/44677

Алексей Иванов расскажет о том, как основать бизнес с рентабельностью в 100%:

Оставить комментарий