Производство профлиста, как бизнес

Дата публикации: 22.01.2016 Рубрика: Необычные идеи

Профнастил является универсальным и незаменимым материалом в современном строительстве. Он имеет большую популярность, которая объясняется такими причинами как долгий срок использования, хорошие технологические свойства и относительно недорогая цена.

На сегодняшний день этот материал используется в построении заборов, отделка стен складов и гаражей. На крыши кладут кровельный профлист.

Производство профлиста, как бизнес

Профнастил изготавливается из оцинкованного листа, который профилируется на определенном оборудовании для увеличения жесткости.

Перспективное дело

Производство профлиста — это достаточно перспективный и прибыльный бизнес. Однако нужно учесть, что конкуренция в такой области очень высокая, так как много заводов и частных небольших фирм занимаются его изготовлением.

Перед открытием такого бизнеса необходимо оценить перспективу по нескольким критериям:

  • наличие заводов, которые выпускают профлисты;
  • присутствие металлургического производства поблизости, чтобы покупать у них заготовки;
  • оценить преимущества, ассортимент и цены конкурентов по изготовлению;
  • особенности климата региона, наличие спроса у потребителей данной местности.

Нюансы

Производство профнастила требует множество различных хлопот. Чтобы открыть бизнес необходимо выполнить такие действия:

  • приобрести оборудование;
  • выбрать помещение для производства;
  • набрать персонал, который имеет навыки в этой сфере;
  • настроить каналы сбыта;
  • разработать рекламу;
  • конечный подсчет финансовых затрат и окупаемости бизнеса.

Производство профнастила

Чтобы запустить производство нужно относительно немного оборудования: блок управления, станок, который разматывает, гильотина и станок профилирующий. Если использовать такое оборудование, то можно изготовливать около 100 метров профлиста.

Помещение можно выбрать на территории города и за ним. Главное чтобы здание обладало качественными коммунальными сетями, подъездными путями и большой квадратурой (не меньше 50).

Персонал непременно должен иметь соответствующую квалификацию. Число работников набирается в зависимости от режима и объемов производства. Около 5 рабочих в смену будет достаточно.

Заранее нужно настроить каналы сбыта, чтобы избежать потом задержки профнастила на складе. В таком бизнесе целевой аудиторией являются как обычные компании, так и дилеры, различные торговые точки в данной специализации.

Завершающий этап заключается в подсчете затраченных финансов составленного бизнес-плана и окупаемости проекта. Если все факторы бизнеса будут положительными, то производство должно окупиться уже через полгода.

Производство профнастила смотрим в видео:

Оставить комментарий