Бизнес на продаже квартир в новостройках

Дата публикации: 18.01.2016 Рубрика: Недвижимость и строительство

Многие хотят приобрести недвижимость в новостройках. Однако далеко не каждый пойдёт на прямое взаимодействие с застройщиков. Обыватель, который никогда не имел дело с покупкой недвижимости, боится нарваться на мошенников. Именно на этом и можно построить целый бизнес – агентство недвижимости.

В Москве новостройки продаются достаточно часто. Причина заключается в следующем, агентство недвижимости даёт покупателю ощущение надёжности сделки, поскольку выступает посредником.

Почему обращение в агентство недвижимости выбирают многие?

Почему обращение в агентство недвижимости выбирают многие?

Специалисты регулярно осуществляют мониторинг рынка недвижимости. Это означает, что они знают застройщиков, которые присутствуют на рынке уже продолжительное количество времени.

Благодаря этому у агентов появляются следующие возможности:

  • предложение потенциальному клиенту наилучших предложений на рынке недвижимости;
  • предоставление гарантий в отношении получения жилья при условии покупки на стадии строительства;
  • возможность оформления покупки недвижимости в новостройке по ипотечному кредиту и т.д.

Зачастую сам застройщик сотрудничает с банком, который выдаёт ипотеку на покупку жилья в его комплексе. В этом случае банк выступает гарантом того, что человек получит недвижимость в пользование.

Что такое программа trade in и почему в ней стараются участвовать?

Что такое программа trade in и почему в ней стараются участвовать?

К примеру, Вы уже располагаете жилплощадью. Она досталась Вам по наследству. Но располагается она в не очень удобном для Вас районе. Кроме того, Вы мечтаете приобрести новую квартиру.

В этом случае имеет смысл агентству недвижимости предложить клиенту участие в программе «Trade in». Суть заключается в следующем. После заключения договора с агентом, последний приступает к поиску покупателя по установленной цене.

Кроме того, подыскиваются варианты в новостройке, которые могут удовлетворить клиента в плане заданных параметров (расположение, удаление от метро, квадратура площади, этажность и т.д.).

После того, как оба варианта были найдены и полностью устраивают клиента, сделка происходит в один день. В результате агентство получает процент от сделки, клиент – жилплощадь, о которой долго мечтал.

При этом он не тратит нервы и время. В «выигрыше» остаются обе стороны.

Смотрите также:

Специалисты расскажут о том, как осуществляется продажа квартир в новостройках в Омске:

Оставить комментарий