Особенности насосов для перекачивания ГСМ

Дата публикации: 17.01.2016 Рубрика: Сельское хозяйство

Существует различное оборудование для перекачки ГСМ из одной ёмкости в другую. Причём выбор оборудования необходимо основывать на конкретном типе горюче-смазочных материалов.

Насос для ГСМ по доступной цене сегодня можно найти в Интернете. Суть заключается в том, что не бывает универсальных решений. Какой-то насос в большей степени подходит для вязких жидкостей, а какой-то для жидких.

Насос для перекачки соляры и тонкости его использования

 Насос для перекачки соляры и тонкости его использования

Строго говоря, этому насосу неважно, насколько вязким будет топливо. Он может самостоятельно затягивать топлива и поддерживать давление жидкости. В большей степени имеет значение чистота топилва.

Если внутри имеются какие-то элементы (металлическая пыль и т.д.) ресурс оборудования значительно быстрее будет сокращаться.

Не стоит забывать о том, что означенный насос требует установки фундамента. Причём речь идёт об устойчивом бетонном основании. В противном случае гасить вибрацию, которая неизбежна при работе насоса не удастся.

Положительные стороны использования оборудования:

  • может работать практически при любых температурах;
  • вязкость ГСМ не имеет значения;
  • скорость работы не высока в сравнении с аналогами, но достаточна;
  • обладает доступной стоимостью.

Однако на производстве и в сельском хозяйстве всё чаще начинает использоваться самовсасывающий струйный насос для перекачки ГСМ.

Электрические насосы для ГСМ

 Электрические насосы для ГСМ

Благодаря применению этого оборудования можно перекачивать любые (без исключений) ГСМ. Причём означенную процедуру можно осуществлять даже в полевых условиях. К примеру, необходимо заполнить банк комбайна топилвом, но времени вернутся на базу и заправиться нет.

Выезжает мобильная группа с топливом, генератором и насосом. В большинстве случаев мобильная группа использует УАЗ.

Но электрические насосы можно использовать не только на суше, но и на воде. В пример можно привести ситуацию, когда ошибочный расчёт привёл к преждевременному сгоранию всего топлива из бака яхты.

При этом её опять начинает уносить в открытое море. Береговая охрана по просьбе о помощи походит к яхте, и вместо того, чтобы её буксировать, просто заправляет.

Смотрите также:

На видео демонстрируется работа бочкового насоса «Вулкан»:

По материалам: http://tehnogrupp.com/pumps/type/Pumps-for-petroleum-products/

Оставить комментарий