Производство пакетов для хлеба, как бизнес

Дата публикации: 17.01.2016 Рубрика: Бизнес

Сегодня можно зарабатывать даже на тех товарах, которые не являются революционными. Главное – чтобы на них был постоянный спрос. Речь идёт о продуктах питания, лекарственных препаратах и т.д. Однако для создания производства таблеток потребуется не только затратить огромное количество денег, но и получить разрешения от всевозможных инстанций. Лишь это может занять до одного года (бюрократия).

Пакеты под хлеб – это уникальный товар. Его уникальность заключается в том, что они требуются всегда, а следовательно, спрос останется на прежнем уровне даже в кризис!

Необходимое оборудование для производства пакетов

Необходимое оборудование для производства пакетов

Сегодня для организации производственных мощностей полиэтиленовых пакетов для хлеба не требуется больших усилий. Ниже представлен перечень оборудования, который потребуется для массового производства пакетов:

  • экструдер;
  • пресс для вырубки заготовок;
  • станок для резки/пайки;
  • станок для флексографии.

О стоимости открытия бизнеса расскажем чуть позже, пока сконцентрируемся на том, что требуется для его успешного функционирования. Итак, допустим оборудование Вы уже приобрели, однако необходимо помещение под цех, в котором оно будет располагаться.

Речь идёт об аренде помещения. По большому счету больших площадей не требуется, то оборудование издаёт достаточно много шума. По этой причине использование жилых домов вряд ли подойдёт.

Приблизительный уровень капитала для организации производства пакетов

Приблизительный уровень капитала для организации производства пакетов

Расчёт актуален на январь 2016 года. Цены на оборудование резко повысились. Итак, все означенные станки + создание необходимого товарного запаса + организация логистики для постоянных клиентов обойдётся приблизительно в 1 млн. рублей.

При этом не нужно забывать о том, что необходимо оплачивать аренду помещения и регулярно выплачивать заработную плату рабочим. Кстати говоря, для работы в цеху по производству пакетов высшего образования не требуется.

Достаточно лишь наглядно обучить персонал работе со станками и всё. Строго говоря, человек должен лишь вовремя добавлять сырьё для производства и упаковывать произведённый товар. Всё остальное происходит в автоматическом режиме на бешенной скорости.

В среднем подобное производство способно за одну смену произвести 50 000 пакетов, максимум. То есть в месяц 1 000 000 пакетов. Но если все они будут распроданы, приблизительная величина прибыли составит не менее 600 000 рублей.

Главное найти постоянных покупателей: хлебные пекарни или любые другие производства. Кроме того, можно производить пакеты не из пищевого сырья для других целей.

Смотрите также:

На видео демонстрируется, как ведётся производство пакетов для хлеба:

Оставить комментарий