Производство тротуарной плитки как бизнес

Дата публикации: 16.01.2016 Рубрика: Бизнес

Одно из главнейших преимуществ производства тротуарной плитки заключается в том, что для этого не требуется получать никаких разрешений. Более того, нет необходимости в обязательном порядке проходить процедуру сертификации. Это оставили на усмотрение предпринимателя. В большинстве случаев, сертификация используется лишь в качестве рекламных целей, чтобы показать потенциальному клиенту, где находится наиболее качественный продукт.

Данная публикация осветит возможности, которые позволят организовать производство практически с нуля.

Каков необходим стартовый капитал для организации производства?

Каков необходим стартовый капитал для организации производства?

Из-за того, что рубль продолжает проваливаться по отношению к доллару. Цены практически на всё поднялись до невообразимых высот. Исключение не составляет и специализированное оборудования для производства тротуарной плитки:

  • заформовочные/расформовочные вибростолы;
  • набор пластиковых форм;
  • различного рода красители;
  • минеральные компоненты, используемые в качестве присадки для бетона.

Это необходимый базовый уровень, с которого можно приступать к выстраиванию производства. Не стоит забывать о том, что для цеха подойдёт далеко не каждое помещение.

Кроме того, рекомендуется создать систему, которая будет использоваться для сушки плиток. Однако это лишь начало. После того, как ниша на рынке будет занята, можно закупить полуавтоматическую линию, которая будет заниматься производством практически без участия человека.

Количество необходимого персонала

Количество необходимого персонала

Дело в том, что заработная плата специалистам – это одна из основных статей расхода бизнеса. Следовательно, необходимо подбирать минимально допустимое количество людей, чтобы прибыль была максимально.

Согласно опыту производителей, для начального цеха буде вполне достаточно четырёх рабочих. И то, четвёртый человек больше необходим в качестве грузчика, так как необходимо оперативно разгрузить автомобиль, который привёз материал для создания плитки.

Закрепиться на рынке позволит разнообразный ассортимент плиток. Речь идёт не только о цвете, но и форме. Означенного разнообразия можно добиться при помощи различных прессовочных форм.

Благо сегодня нет в них дефицита. Их можно заказать даже из-за границы. Формы выполняются из специального пластика и весят немного.

Смотрите также:

На видео будет продемонстрировано, как следует организовывать производство тротуарной плитки:

Оставить комментарий