Полиграфия как бизнес

Дата публикации: 12.01.2016 Рубрика: Издательская деятельность

В кризисное время всё больше людей задумываются о том, чтобы начать собственное дело. Однако далеко не все знают о том, что сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Хотя стартовый капитал практически везде необходим.

Рекомендации в отношении первых шагов организации

Рекомендации в отношении первых шагов организации

Вы должны понимать, что для того чтобы полиграфия приносила реальный доход, необходим постоянный поток людей, которые будут нуждаться в Ваших услугах. Следовательно, выбор помещения должен основываться в первую очередь на характеристике максимальной проходимости заинтересованных в полиграфических услугах людей:

  • госрегистр;
  • налоговая инспекция;
  • ГАИ;
  • университеты и т.д.

Как правило, в подобных местах уже будут находиться люди, которые предоставляют ровно те же услуги, что и Вы. Следовательно, необходимо будет выстраивать политику таким образом, чтобы выиграть конкурентную борьбу.

Делать это можно различными способами: снижать цену (не рекомендуется), предоставлять различные бонусы (бесплатное использование степлера, файл в подарок и т.д.).

Покупка или аренда необходимого оборудования

Покупка или аренда необходимого оборудования

Естественно, никакой работы и конкурентной борьбы не может быть, если полиграфия не располагает необходимым оборудованием. Набор зависит непосредственно от того, каких клиентов Вы собираетесь обслуживать.

К примеру, вряд ли в полиграфии, которая располагается в непосредственной близи от налоговой инспекции потребуется огромный графопостроитель.

И наоборот, он будет необходим (так как будет приносить большой доход), если полиграфия располагается в здании университета или близ него.

Оборудование должно быть качественным и надёжным. В противном случае некоторую часть прибыли придётся постоянно тратить на восстановление вышедших из строя: сканера, принтера, ксерокса и т.д.

По этой причине, лучше всего либо брать оборудование в аренду, либо брать кредит на покупку совершенно нового оборудования.

Смотрите также:

Роман Сбержанов расскажет о том, что потребуется для создания собственного дела (предоставление полиграфических услуг):

Оставить комментарий