Квесты в реальности, как бизнес

Дата публикации: 31.12.2015 Рубрика: Развлечения и игры

Никто не будет спорить с утверждением, что во взрослом человеке остается частичка маленького ребенка. Каждый из нас, время от времени, испытывает желание поиграть или пошалить.

Однако зрелый статус этого сделать не позволяет, поэтому возникают психологические проблемы: стрессы и депрессии. А вот если бы можно было поиграть, то этого можно было бы избежать.

Квесты в реальности

Индустрия развлечения в наше время огромна: можно «замахнуться» на космический туризм, посетить дом с приведением или какой-то головокружительный аттракцион, побыть в роли детектива, супершпиона и т.д. Но люди не только желают играть, но и делать на этом деньги, что позволяет осуществить квест франшиза.

Игра в реальности

Все мы знакомы с квестами по компьютерным играм. Но можно основать неплохой бизнес на организации подобных квестов, но в реальности.

Эта игра, скорее интеллектуальная, будет пользоваться спросом. Команда из нескольких человек должна проявить множество качеств: смекалку, эрудицию, сообразительность, чтобы выполнить поставленную задачу.

Игроки должны решить головоломки, загадки, ребусы, пройти задания. Для этого им даются подсказки. В общем, все очень интересно и увлекательно.

квест в реальности

Сценарии могут быть самыми разнообразными – и это привлекает игроков.

Нюансы организации

Открыть бизнес по организации таких развлечений можно, используя такие варианты:

  • приобрести франшизу;
  • начать самому с «нуля».

Первый вариант предпочтительнее, так как собственники окажут помощь в оформлении предпринимательства, подскажут, где взять оборудование, предоставят разработанные сценарии. Они буквально будут вести за руку новичка, чтобы у него получилось все удачно сразу.

Вам нужно будет найти подходящее помещение, чтобы в него разместилось необходимое оборудование. Необходима установка видеонаблюдения – это поможет следить за игроками и разрешать нестандартные ситуации.

Кроме этого понадобится следующее:

    • мебель;
    • оргтехника;
    • комнаты для администрации и гостей;
    • реквизит и декорации.

Декорации являются самой затратной частью расходов. Это и не странно: придется имитировать несколько самых разных мест: рубку звездолета, логово маньяка, кабину лайнера, тюремную камеру, зал старинного замка и т.д.

На этом экономить не стоит, ведь чем все будет правдоподобнее, тем захватывающе получится квест и тем больше клиентов будут стремиться в нем поучаствовать.

Оставить комментарий