Бизнес на производстве лепнины

Дата публикации: 28.12.2015 Рубрика: Производство

В строительной сфере достаточно большая конкуренция: строительные материалы изготавливают, продают, оказывают услуги. Осталось не так много ниш, которые не заняты.

Но существует все-таки область не слишком развитая – это изготовление лепнины из гипса. Лучшие образцы ее можно посмотреть в магазине Прима Лепнина и убедиться, насколько она индивидуальна и красива.

лепнина на потолке

Применяется лепнина в интерьере достаточно широко. Дизайнеры используют ее для решений в декоре, как внешней части зданий, так и внутренних помещений.

Бизнес-идея

Рынок буквально завален изделиями из пенопласта, пластика и разных других искусственных материалов. Но сейчас существует тенденция предъявлять к строительным материалам требования экологической чистоты.

Поэтому натуральный гипс и стал набирать популярность, а изделия из него – пользоваться спросом. Гипсовая лепнина обладает великолепным видом, устойчива к внешним факторам, просто монтируется, способна сохранять отличное состояние на протяжении долгого времени.

Идея создать собственный бизнес по изготовлению лепнины имеет большое будущее и хорошую прибыль. Можно сделать стандартный, пользующийся спросом, ассортимент, который и предлагать к продаже.

 

барельеф из лепнины

А еще лучше делать лепнину по индивидуальным заказам – это обеспечивает больше финансовых вливаний. Работа это творческая и очень интересная. Изделия могут быть какими угодно – все ограничивается лишь вкусом, фантазией и финансовыми возможностями заказчика.

Процесс производства

Бизнес по производству лепнины вряд ли можно назвать сложным. Все можно расписать по пунктам:

  • больших вложений не потребуется, помещение под производство нужно небольшое: подойдет комнатка в квартире, сарайчик или гараж;
  • инструмент понадобится несложный и немного, да и саму технологию вряд ли можно назвать тяжелой. Берется гипсовый порошок, растворяется в воде в необходимых пропорциях, а получившейся пластичной массе придается нужная форма, декор и размеры. Далее полученное изделие оставляют застывать, а потом оно подвергается обработке – его зачищают, обрабатывают, красят, искусственно состаривают и т.д.
  • нужно учитывать, что для лепнины нужен не обычный гипс, применяемый в строительстве, а специальный, имеющий лучший состав. Приобретение такого материала вряд ли будет проблематичным, даже если его нет в магазинах – можно найти поставщика, и он привезет гипс куда вам нужно.

Что касается покраски, то способов существует несколько, и все они придают лепнине особую неповторимость и красоту. Роскошный интерьер подчеркнут изделия, окрашенные золотым или бронзовым цветом.

Дизайнеры используют лепнину для решений в декоре как внешней части зданий, так и внутренних помещений.

Оставить комментарий