Бизнес на производстве электроники и приборов

Дата публикации: 20.12.2015 Рубрика: Необычные идеи

Со стороны может показаться, что в России достаточно сложно начать бизнес по производству приборов и электроники. Новичков часто отпугивают огромные финансовые вложения, требующиеся для закупки необходимого оборудования и содержания персонала, состоящего из разработчиков и квалифицированных инженеров, которым нельзя платить мало.

Другое дело за границей: там существуют так называемые бизнес-инкубаторы, предоставляющие стартапам доступ к производственному ресурсу и технологиям. Но если зайти на сайт компании Микрол, например, на страницу с описанием современных преобразователей переменного тока http://микрол.рф/catalog/preobrazovatel-peremennogo-toka-pns-3, предназначенных для контроля электроустановок и сетей,  то становится ясно, что и в нашей стране ничего невозможного нет. Связаться с представителями компании Микрол в г. Белгороде можно по телефону +7 4722 40-00-75.

Бизнес на производстве электроники и приборов

Для успеха предпринимательства по выпуску электронных устройств требуется всего лишь удачная идея. Итак, как реализовать свою мечту с минимальным стартовым капиталом.

Главное – удачная концепция

Для успешности дела следует разобраться и понять, какой товар лучше всего примет рынок. Тут подходы могут быть такими:

  • аналог импортных приборов, которые в Россию не импортируют;
  • устройства для простых потребителей, обычные, но дополненные какими-то уникальными свойствами;
  • аналог дорогого зарубежного оборудования, которое у нас продается, но слишком дорого – изготовление более дешевых вариантов;
  • совершенно новое устройство.

После четкого формирования бизнес-идеи необходимо проверить, насколько она уникальна и нет ли на рынке такой продукции в значительных объемах. Китайская электроника, заполонившая весь мир, отличается дешевизной, и конкурировать с ней в этом плане достаточно тяжело.

Китайская электроника

Заметят и будут покупать только тот продукт, который отличается от остальных. Пока он не войдет в серию, вряд ли будет продаваться дешево, а его нужно продвигать.

Бизнес-план

Далее следует разобраться с целевой аудиторией. То есть, кому именно, в каком объеме и по какой цене вы будете продавать товар. Например, если это электронный ошейник для собак, который отправляет на гаджет хозяев местоположение питомца, то придется посчитать, сколько в городе собаководов.

Теперь придется заняться техническим заданием изделия, для чего даже не нужно быть инженером. В документе указываются его внешний вид, размеры функционал, назначение.

Необходимо также позаботиться о надежных кадрах, которые не «уведут» идею к конкурентам. Как говорят специалисты, большой штат и не нужен, а необходим надежный партнер.

Бизнес идея: осветительный прибор, который с точностью имитирует солнце:

По материалам: http://микрол.рф/catalog/preobrazovatel-peremennogo-toka-pns-3

1 комментарий к записи “Бизнес на производстве электроники и приборов”

  1. Адольф:

    Японцев в этом перещеголять явно не получится, но вот хорошо подзаработать, если разбираться в микросхемах и уметь их налаживать и ремонтировать — можно. По поводу производства — тут слишком много требований, это не коров разводить.

Оставить комментарий