Куда вложить деньги в кризис

Дата публикации: 20.12.2015 Рубрика: Необычные идеи

Во времена, не лучшие для экономики, люди задумываются о том, как сохранить деньги, накопленные в период стабильности. Им нужно знать способ сбережения стремительно обесценивающихся финансов.

Конечно, профессионалы прекрасно осведомлены, в какой лучше момент и куда вложить деньги в любой экономической ситуации, но что делать простым гражданам, некоторые из которых впадают в панику? Можно дать несколько советов.

Куда вложить деньги в кризис

Выгодные инвестиции

Предугадав предкризисное состояние, лучше всего сделать выгодные инвестиции, что поможет сохранить капитал:

  1. На практике доказано – есть смысл вложиться в драгметаллы, но, ни в коем случае, не ювелирные изделия.
  2. При неурядицах в экономике вкладываться в валюту не стоит – риск инфляции весьма высок и ее покупательская способность в любом случае будет слабой.
  3. Неплохой вариант – покупка недвижимости, так как в кризис ее стоимость может упасть наполовину. Строительство тоже весьма стабильный инструмент, работающий на перспективу.
  4. Размещение денег на банковские депозиты бессмысленны – прибыль будет небольшая, а проценты вряд ли покроют инфляционные потери. Существует и риск потери денег в силу разорения банка.
  5. Прекрасное решение – покупка антиквариата, стоимость которого неизменно растет.
  6. Средства в акции вкладывать можно лишь в полной уверенности, что компания точно будет расти.

Выгодные инвестиции

Интересные решения

Беспроигрышный вариант вложения в кризис – в собственное здоровье и образование, или членов семьи. Это совершенно точно гарантирует полную сохранность крупного вклада, отсутствие инфляции, увеличение дохода.

Неплохой способ – покупка хорошего сайта. Многие интернет-проекты в кризис дешевеют, так что при наличии свободных денег можно вполне приобрести самые интересные из них, которые точно потом принесут прибыль.

Следует давать себе отчет, что экономический кризис происходит периодически и в это время главное – правильно поймать волну.

Ранее такой период на графике изображали в виде провала. Сейчас он больше похож на синусоиду: ситуация с завидной периодичностью то ухудшается, то улучшается. Эксперты стали называть кризис красивым эпитетом «перманентный» и это ему очень подходит.

Нужно знать еще и такие моменты. Структура спроса в это время меняется, поэтому нужно сориентироваться, распределяя финансовых потребителей и интересов.

На вещи престижного среднего класса спрос падает, а на долговечные – поднимается постоянно. Растут те сбережения, которые выведены из экономической жизни.

Куда вкладывать деньги в кризис?

Оставить комментарий