Бизнес на франшизе квестов в реальности

Дата публикации: 17.12.2015 Рубрика: Бизнес с нуля

Сегодня многие думают над тем, что может принести реальный доход. При этом желания тратить много времени, сил и денег нет. Франшиза по организации квестов в реальности может стать таким видом заработка.

Естественно, можно открыть комнату реального квеста, где будут организовываться различные ситуационные положения.

Почему реальный квест набирает популярность?

Почему реальный квест набирает популярность?

Означенное развлечение пришло к нам с Запада, как и большинство развлечений. В России жанр хорора никогда не занимал лидирующие позиции в кинотеатрах. Но в последнее время стали происходить некоторые подвижки.

Суть реального квеста заключается в том, что человек помещается в предлагаемые обстоятельства из которых должен выйти самостоятельно, или действуя в рамках команды.

Положительные стороны подобного рода развлечений:

  • интеллектуальное развитие;
  • развитие мышления в экстремальных условиях;
  • преодоление страхов;
  • возможность узнать собственные способности.

Другими словами, реальный квест – это испытание, которое было перенесено из виртуального мира кино и видеоигр в реальный. Это означает, что человек имеет возможность ощутить новые острые чувства, которые возникают при прохождении испытаний.

Возможные чрезвычайные ситуации

Возможные чрезвычайные ситуации

Необходимо понимать, что все люди разные. И одно и тоже задание может вызывать диаметрально противоположенные чувства у разных людей. Одно дело, если, скажем, ключ находится в банке со змеями или пауками.

Человек дожжен преодолеть собственный страх и найти ключ. Ограниченное пространство же может действовать значительно активнее. Люди, которые склонны к клаустрофобии могут «словить» паническую атаку.

Это только на первый взгляд кажется, что в этом не может быть ничего страшного. В подобном состоянии человек не осознаёт, что совершает. В лучшем случае, он может нанести вред собственному здоровью.

Но при этом виновными в этом будут организаторы реального квеста. Участник имеет все права заявить в суд. По этой причине необходимо создать документ (так называемое, лицензионное соглашение), которое будет подписывать каждый участник.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано промо одного из реальных квестов, проводимых в России:

Оставить комментарий