GPS контроль торговых представителей

Дата публикации: 15.12.2015 Рубрика: Технологии

Система GPS мониторинга, которая с успехом применяется для контроля торговых представителей, – надежно закрепилась в мире торгового бизнеса.

GPS контроль торговых представителей

Ее эффективность оценили многие руководители современных компаний. Но что же подвигло их к принятию столь строгих мер по отношению к подчиненным?

Проблемы в работе торговых представителей

Торговый агент – это по большому счету менеджер по продажам, который не имеет фиксированной привязки к рабочему месту.

Работая «в полях», за пределами видимости и контроля со стороны непосредственного начальника, торговый представитель склонен нарушать трудовую дисциплину. Проявляться это может в разных формах:

  • самовольное отлучение с закрепленной территории;

  • посещение не всех указанных в маршрутном листе объектов;

  • нарушение временных графиков посещения торговых точек;

  • использование рабочего времени для решения личных дел;

  • длительные перекуры, перерывы на кофе, разговоры по телефону.

Все эти недочеты в комплексе существенно ухудшают продуктивность работы выездного сотрудника. Более того, нередко приводят к потере постоянных клиентов и недополучению финансовой прибыли компании.

Чтобы избежать этого, руководителю компании следует обязательно установить качественный контроль за деятельностью торговых представителей.

Доступные методы контроля торговых представителей

Доступные методы контроля торговых представителей

Осуществлять контроль за рабочей деятельностью торговых представителей можно с помощью таких систем GPS мониторинга.

  1. Стационарные системы GPS контроля, которые устанавливаются на корпоративные транспортные средства. Преимущества: позволяют определять местоположение автомобиля в реальном времени, контролируют расход топлива.

    Недостатки: высокая стоимость оборудования, невозможно установить на личные авто торговых агентов без их предварительного согласия.

  2. Карманные GPS-трекеры, которые передают на компьютер руководителя координаты местоположения подчиненных. Преимущества: компактные размеры, простота использования. Недостатки: высокая цена, высокая возможность забыть устройство.

  3. Программные системы GPS мониторинга для мобильных гаджетов, работающих на базе Android. Преимущества: простота внедрения, меньшая стоимость в сравнении с аналогами, высокий функционал.Недостатки: необходимо следить за расходом заряда батареи.

Основные преимущества внедрения мобильного мониторинга

Системы мобильного мониторинга позволяют установить наиболее качественный контроль за деятельностью торговых представителей. Помогают вести наблюдение за выездными сотрудниками в местах, недоступных другим GPS-трекерам.

Дают возможность видеть ситуацию в комплексе, производить анализ продуктивности работы разъездных агентов и на основании полученных данных принимать правильные управленческие решения.

Ознакомьтесь более детально с сервисом контроля за торговыми представителями Yaware.Mobile.

Также смотрите на видео полезную информацию о профессии “Торговый представитель”.

По материалам: http://mobile.yaware.ru/kontrol-torgovyh-predstaviteley-ym1512

По материалам: http://mobile.yaware.ru/kontrol-torgovyh-predstaviteley-1512

Оставить комментарий