В каких сферах бизнеса применяется штрих-кодирование?

Дата публикации: 12.12.2015 Рубрика: Бизнес

Сегодня оптимизация торговых процессов нужна, как никогда раньше. Стоит отметить, что штрих-кодирование позволяет значительным образом облегчить учёт товара, снизить количество потенциальных ошибок. Кроме того, в штрих-коде находится вся необходимая информация о товаре.

В специализированных компаниях можно купить штрих-код. Это позволит использовать собственные обозначения (собственные номера товарообозначения). Важно, чтобы не только производитель использовал штрих-код, но и конечный потребитель.

Способы производства штрих-кодов

Способы производства штрих-кодов

Строго говоря, штрих-кодирование может быть использовано не только в товаропроизводстве, но и в любой сфере, где требуется строгий учёт (например, документы).

Положительные стороны использования означенного метода заключаются в том, что штрих-код всегда может быть распечатан на обыкновенном принтере. Сегодня даже не обязательно осуществлять печать штрих-кода на самой упаковочной коробке.

Достаточно оставить лишь место для него. На финишном этапе упаковки код будет нанесён при помощи самоклеющейся плёнки. Она выполняется таким способом, чтобы не было возможности снять плёнку без его частичного или полного разрушения.

Через означенный метод предприятие страхует себя от различного рода возможных мошеннических схем.

Специальные устройства для производства штрих-кодов

Специальные устройства для производства штрих-кодов

Предприятие может заключить договор на производство штрих-кодов с третьими лицами. Хотя сегодня существуют и другие способы решения означенной проблемы:

  • собственная мини-полиграфия;
  • специальное устройство для печати штрих-кодов.

Принтер не может осуществлять печать без компьютера. Ведь это периферийное устройство. Между тем, специальное устройство для печати штрих-кодов полностью автономно.

Оно обладает собственной клавиатурой. Кроме того, оно работает от аккумулятора. Небольшой дисплей не потребляет много энергии. Существует возможность работы на протяжении целого рабочего дня.

Подобные методы контроля позволят в значительной мере упростить современные торговые процессы и обезопасить их настолько, насколько это возможно в принципе на этом уровне.

Смотрите также:

  • Рекомендации в отношении урегулирования финансовых споров между заказчиком и исполнителем в сфере строительства — http://delta-change.ru/business_article/44267

В видео будет продемонстрировано, как присвоить товару заводской штрих-код:

Оставить комментарий