Бизнес на строительстве каркасных домов

Дата публикации: 07.12.2015 Рубрика: Недвижимость и строительство

Технологии каркасного строительства активно развиваются на территории России. Всё меньше людей хотят строить загородный дом из дерева. Причины просты – появились новые материалы, которые обеспечивают максимальный комфорт в долгосрочной перспективе.

Стоимость каркасного дома (самого простого) начинается от полумиллиона рублей. Вряд ли стоит говорить о том, какое количество желающих появится. Приобрести полноценное жильё за менее, чем за $10 000, и никогда не связываться с ипотекой. Да это же мечта современного россиянина. А тот, кто осуществит эту мечту, сможет заработать весьма немаленькие деньги.

Канадские технологии пустили корни на российской земле

Канадские технологии пустили корни на российской земле

Канада так же является северной страной. Другими словами, сомнений в том, что каркасные дома при правильном строительстве подойдут для длительной эксплуатации на территории РФ даже возникать не должно!

Доводы, которые убедят любого в том, что каркасные дома – это будущее индивидуальной недвижимости:

  • адекватная стоимость;
  • быстрота строительства;
  • практичность;
  • экологичность.

Несмотря на то, что в производстве каркасного дома используются синтетические материалы, они абсолютно безопасны для человека. Кроме того, в каркасном доме значительно проще организовывать отопление.

Ведь плиты, которые используются для отопления, уже является отличными термоизоляторами. Достаточно будет лишь проложить тёплый пол, и никаких отопительных котлов не понадобится.

Разработка проектной документации

Разработка проектной документации

Сложность организации фирмы по строительству каркасных домов заключается в поиске квалифицированных специалистов, которым нужно платить немаленькую зарплату. Ведь грунт везде разный.

Перед строительством дома в обязательном порядке необходимо провести инженерные изыскания. В противном случае о надёжности жилища говорить не придётся. Стоит отметить, что в большинстве случаев будут заказывать дома «под ключ».

Если всё равно придётся платить деньги, экономия в 45 000 – 50 000 рублей погоды не сделает. Зато всё уже будет готов – только заселяйся.

Сложность проекта зависит только от бюджета. Можно каркасной построить избушку, а можно и многоуровневый особняк, который, кстати говоря, может стать отличной инвестицией в будущее.

Смотрите также:

На видео будет продемонстрирована зимняя стройка каркасного дома:

1 комментарий к записи “Бизнес на строительстве каркасных домов”

  1. Олег:

    Бизнес весьма прибылен и, при обеспечении хорошего качества, будет востребован всегда. Но, помимо того, что нужно быть строителем «до мозга костей», следует и заранее забыть о спокойной жизни: мотаться по объектам, поставщикам, заказчикам будете 25 часов в сутки. И не многие могут выдержать.

Оставить комментарий