Бизнес на продаже оборудования для очистки сжатого воздуха

Дата публикации: 07.12.2015 Рубрика: Бизнес с нуля

Сегодня практически каждая автомобильная мастерская располагает пневматическим оборудованием. Главный его минус – требуется сжатый очищенный воздух. В окружающей среде находится огромное количество мелкодисперсной пыли и влаги. Под большим давлением они способны разрушать внутренние части оборудования.

Влагомаслоотделитель для компрессора может решить означенную проблему. Стоимость оборудование вполне доступна. А постоянно увеличивающийся спрос на подобное оборудование с течением времени будет только расти.

Стандартный очистительный блок сжатого воздуха

Стандартный очистительный блок сжатого воздуха

Каждый очистительный блок состоит из следующих частей:

  • фильтр;
  • регулятор давления;
  • маслопоглотитель.

Преимущество заключается в том, что он является полностью разборным. В случае выхода из строя какой-либо детали, её замена может быть осуществлена в кратчайшие сроки без использования узкоспециализированного оборудования.

Выбор очищающей системы должен базироваться в первую очередь на количестве сжатого воздуха, которое предполагается к использованию в единицу времени. Чем больше требуется объём, тем дороже будет оборудование.

Влагомаслоотделитель действует по крайне простому принципу. Внутри него воздушная смесь проходить по спиральному каналу. Она раскручивается. Силы инерции выталкивают влагу и масло в уловитель конденсата.

Требования к установке блоков очищения сжатого воздуха

Требования к установке блоков очищения сжатого воздуха

Согласно технике безопасности, блоки для очищения сжатого воздуха в обязательном порядке должны устанавливаться в легкодоступных местах. Иначе становится невозможным вовремя пресечь аварийную ситуацию.

Регулятор давления позволяет поддерживать необходимый его уровень на длительных промежутках времени. Его ресурс может достигать 100 000 часов эксплуатации. Естественно, в случае применения очистителей сжатого воздуха.

Сегодня на рынке присутствует, как отечественное, так и импортное оборудование. Экономические осложнения в отношениях с Западом и Европой предоставляют уникальные возможности на волне импортозамещения основать доходный бизнес.

Эксперты говорят о том, что пневматическое оборудование будет только набирать популярность в малом бизнесе (частные производственные площади). Вряд ли стоит обозначать огромное количество преимуществ пневмо-оборудования над электрическим.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как при помощи нескольких тепловизоров можно организовать прибыльный бизнес.

В ролике будет доходчиво рассказано о том, как следует подготавливать воздух для работы с краскопультом:

Оставить комментарий