Бизнес на оказании услуг проектирования жилых комплексов

Дата публикации: 06.12.2015 Рубрика: Недвижимость и строительство

Сегодня даже в условиях кризиса экономики в некоторых регионах России продолжает выполняться план по созданию жилья. Причём речь идёт не о точечной застройке. Это не эффективно. Многофункциональные жилые комплексы (целые микрорайоны), обладающие собственной инфраструктурой – главный приоритет сегодня.

Проектирование жилых комплексов позволяет не только обеспечить жильём отдельные регионы, но и хорошо заработать на этом. Однако воплощение проекта в реальности требует наличия больших ресурсов (речь идёт не только о финансах, но и специалистах).

Инфраструктура современных жилых комплексов

Инфраструктура современных жилых комплексов

Человеческое жилище прошло достаточно большой путь от обыкновенных пещер, до сложнейших инженерных сооружений, напичканных огромных количеством самой разнообразной техники.

Развитая инфраструктура означает наличие в шаговой доступности:

  • торговых центров;
  • школ;
  • детских садов;
  • фитнес-залов;
  • зелёных зон (лесопарковая полоса) и т.д.

Естественно, для постройки всего вышеозначенного требуются немалые инвестиции. Однако, опыт показывает, что жильё в подобных комплексах достаточно быстро реализуется.

Большинстве потенциальных клиентов предпочитают покупать жильё в ипотеке. Хотя встречаются и крупные игроки, инвесторы в недвижимость. Они скупают жильё и занимаются сдачей его в аренду. На самом деле – это один из наиболее надёжных способов сохранения денег в долгосрочной перспективе.

Обеспечение безопасности жилья

Обеспечение безопасности жилья

Инженеры при проектировании должны решать сразу огромное количество задач. Прежде всего, учитывается роза ветров (вне зависимости от того, расположен ли по близости водоём или нет).

Ведь при возникновении пожара ветер может достаточно быстро способствовать распространению огня на смежные квартиры. Этого нельзя допускать. Планирование построек осуществляется в наиболее оптимальном ключе.

Кроме того, не стоит забывать о детях. Во дворах в большинстве случаев организовываются детские площадки. Если Вы полагаете, что для этого необходимо лишь заказать объекты и расположить их на песочной подушке, Вы глубоко заблуждаетесь.

Вся ответственность за безопасность жителей лежит целиком и полностью на главном проектировщике жилого комплекса.

Смотрите также:

  • Начинать нужно с малого. Организация строительного бизнеса на возведении бань на приусадебных участках — http://delta-change.ru/business_article/3981

Ниже приводится обсуждение объектов современного строительства. Профессионалы говорят о технической составляющей вопроса:

Оставить комментарий