Бизнес по производству бумажных пакетов

Дата публикации: 05.12.2015 Рубрика: Необычные идеи

В настоящее время особой популярностью пользуется экологически чистая продукция, которая не наносит вреда окружающей среде. Это относится не только к различным изделиям, но и к упаковке.

Во многих странах уже отказались от пластиковых пакетов, которые долго разлагаются, в пользу бумажных, производимых из вторсырья. Постепенно к этому приходят и в нашей стране. Заказать бумажные пакеты Москва можно на ppaket.ru.

Бизнес по производству бумажных пакетов

Производство такой упаковки – весьма выгодный бизнес, не привязанный к определенным условиям, местонахождению и сырью — макулатуре, которой у нас в изобилии. Не нужна закупка дорогого оборудования, профессионального и специально обученного персонала.

Кроме того, есть возможность заработать не только на самих бумажных пакетах, но и на продаже рекламных площадей на них: то есть прямо на них нанести рекламные слоганы, логотипы, графику.

Производство: технологии и оборудование

Производственный процесс состоит из следующих этапов:

  • подготовка заготовок с поперечными и продольными проклейками;
  • нанесение разных изображений, монохромных или разноцветных;
  • прошивка и склейка дна, формирование клапана;
  • прошивка боковин стежками или прессование;
  • упаковка.

Линий, производящие такую продукцию, достаточно много, а отличаются они мощностью, а, следовательно, и ценой. При наличии небольшого стартового капитала можно приобрести миниатюрную маломощную фабрику. Если же финансы позволяют, то доступны полностью автоматизированные линии с высокой производительностью, позволяющие выпускать бумажные мешки разных форматов.

 Бизнес по производству бумажных пакетов

 

Особенности

Для размещения оборудования особых требований и условий к помещениям не предъявляются. Но в них обязательно должно быть водоснабжение, канализация, отопление, электричество и газ.

При этом пожарная безопасность – главный вопрос. Дело в том, что используемое вторсырье так же легко воспламеняется, как и готовая продукция. Персонал должен быть особо аккуратным: нельзя пользоваться отопительными приборами, допустимы лишь паровые и масляные радиаторы. Также строго запрещено курение.

Много работников на таком предприятии не нужно: достаточно технолога, он же бригадир; один или два оператора. Как правило, на подобных производствах работают от 4 до 10 человек, в зависимости от его величины и сложности оборудования. Что касается транспортировки товара, то это может не входить в заботы владельца фабрики.

Бумажные мешки и пакеты. Как рождаются технологии смотрим в видео:

По материалам: http://ppaket.ru/kraft_paketi

Оставить комментарий