Бизнес на производстве лестниц

Дата публикации: 03.12.2015 Рубрика: Бизнес

Сегодня практически любое бизнес-сооружение имеет необходимость в организации лестницы. Ступени закладываются ещё на стадии возведения конструкции. Но лестница должна быть не только стильной, но и безопасной. Эту проблему решают поручни.

Элементы лестниц из сосны пользуются большим спросом в частном строительстве. Большинство частных коттеджей сегодня возводятся из дерева (зачастую, клееный брус). Конечно, любые деревянные элементы идеальным образом впишутся в общий дизайн помещений.

Главные отрицательные стороны лестниц из дерева

Главные отрицательные стороны лестниц из дерева

Строго говоря, недостатков значительно меньше, чем преимуществ. Кроме того, большая их часть может быть нивелирована через использование более прочных пород дерева (дуб и т.д.).

Отрицательные стороны применения хвойных пород:

  • они мягкие;
  • быстро приходят в негодность;
  • подходят только для украшений.

Ступени ни в коем случае не должны быть изготовлены из сосны. Как бы дерево не укреплялось различными пропитками и составами, оно не сравнится по прочность с дубом. Другое дело, что массив дуба стоит значительно дороже сосны.

Ремонт деревянных деталей из сосны практически невозможен. В то время, как лакированный дуб практически неуязвим для механических повреждений. Естественно, речь идёт о нагрузке в виде постоянной прямой эксплуатации. Если дубасить кувалдой по дубу, он разрушится без сомнений.

Лестницы из нержавеющей стали

Лестницы из нержавеющей стали

В современных офисных зданиях, там, где количество этажей превышает 10, имеется острая необходимость в организации безопасных лестниц. В случае отказа лифта, они будут использовать персоналом.

Для этого лучше всего подходит нержавеющая сталь. Это наиболее практичный материал. Поручни из него получаются очень крепкими и неподверженными коррозии. Уборщица без проблем может выполнять их влажную уборку.

Кроме того, офисы в большинстве случаев выполняются в стиле хайтек, который отличается обилием отражающих поверхностей: пластик, стекло, полированный металл и т.д.

Другими словами, лестница из нержавейки идеальным образом вписывается в интерьер офиса. Её монтаж происходит за 30-40 минут – 1 пролёт. Конечно, это время могут обеспечить только профессионалы со специализированным оборудованием.

Смотрите также:

На видео будет представлен процесс производства лестниц из дерева:

По материалам: http://www.sibsosna.ru/produktsiia/kleenye-izdeliia-iz-sosny/elementy-lestnits-iz-sosny

Оставить комментарий