Бизнес на продаже сверел

Дата публикации: 01.12.2015 Рубрика: Бизнес с нуля

Многие задумываются над тем, чтобы организовать собственное дело в рамах строительного рынка. Однако для закупа строительных материалов потребуется значительный стартовый капитал. Ровно тоже можно сказать и о инструментах.

Отверстие для смесителя в мойку невозможно сделать без наличия сверла. Кстати, свёрла можно отнести к категории метизов (метизы – металлические изделия). Бизнес по продаже метизов может окупить себя значительно быстрее, чем продажа инструмента или стройматериалов.

Что относится к метизам?

Что относится к метизам?

Дело в том, что в относительно небольших городах (до 1 млн. жителей), найти качественные металлические изделия достаточно сложно. В большинстве случаев действуют дилеры, которые привозят товар из областных центров.

К металлическим изделиям можно отнести следующее:

  • гайки;
  • саморезы;
  • свёрла;
  • болты;
  • шурупы;
  • шайбы и т.д.

К последней категории метизов можно отнести лопаты, грабли, и прочий садовый инвентарь. Заниматься продажей исключительно расходных материалов для инструмента (свёрла, отрезные круги и т.д.) будет заведомо убыточным бизнесом.

Нужно стремиться как можно больше разнообразить ассортимент. Не стоит так же забывать о том, что на металлические изделия должна распространяться адекватная ценовая политика.

Это позволит вести эффективную конкуренцию с игроками, которые уже присутствуют на рынке и без сомнений располагают постоянными клиентами.

Расположение точки сбыта

Расположение точки сбыта

Отдел по продаже металлических изделий в обязательном порядке должен располагаться либо на строительном рынке, либо на хозяйственном. Если Вы наивно полагаете, что будете торговать в оптовых масштабах, используя собственный гараж, как склад – Вы жестоко ошибаетесь.

Наружная реклама и оформление играет немаловажную роль. Даже если в один ряд стоят несколько однотипных магазинов, которые занимаются продажей металлических изделий, большая часть потенциальных клиентов будут заходить в магазин с яркими, завлекающими вывесками.

Причём имеются в виду не скидочные программы. Другой, значительный рычаг подавления конкурентов – широкий ассортимент от разных производителей.

Смотрите также:

В видео будет представлен бизнес-план по организации магазина крепежа:

1 комментарий к записи “Бизнес на продаже сверел”

  1. сергей:

    Товар ходовой. Народ постоянно в таких магазинах покупает и сверла, и дюбеля, и переходники к патронам, и сами патроны. Ремонты же люди делают постоянно, сверла в негодность приходят, вот за новыми и идут.

Оставить комментарий