Бизнес на открытии частной клиники

Дата публикации: 30.11.2015 Рубрика: Бизнес, Социальный бизнес

Многие выпускники современных Высших медицинских учебных заведений думают о том, чтобы открыть собственное дело. Причиной тому служат не только собственные амбиции и желание помогать людям, но и низкая заработная плата в сфере здравоохранения.

Лечение в Швейцарии хотят проходить практически все, кто в нём нуждается. Не все имеют к этому возможность. Собственно говоря, на этом и играют отечественные клиники и медицинские центры.

Подробности лечения в Швейцарии предоставляет Swiss Health Direct. Сайт билингуальный (можно читать и на русском, и на немецком).

Организация собственной клиники

Организация собственной клиники

Здесь желающий организовать собственное дело должен не только быть квалифицированным врачом, но и не менее профессиональным менеджером. Необходимо сначала зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель.

Далее, если у человека есть знания и необходимая материальная база – это не означает, что он может приступать к предоставлению услуг по здравоохранению. Это касается не только непосредственного лечения, но и диагностических услуг.

Говоря иначе, необходимо получить государственную лицензию на ведение здравоохранительной деятельности. Получение лицензии сложно назвать простой задачей, но её наличие не только избавить от огромного количества проблем, но и возвысит Вас в глазах пациентов (придаст им уверенности).

Критерии высококлассной частной медицинской клиники:

  • собственное здание;
  • квалифицированный персонал (речь идёт не только о врачах);
  • качественный сервис;
  • стерильная чистота;
  • адекватная ценовая политика.

Специалисты, которые хотят зарабатывать медициной, выбирают следующие сферы: урология, общее терапевтическое направление, стоматология и т.д.

Лечение детей на территории России

Лечение детей на территории России

Стоит отметить, что благодаря Советскому Союзу в России присутствует уникальная школа подготовки врачей педиатров. Причём речь идёт не только о районных врачах, но и о детской хирургии.

Л.М. Рошаль говорит о том, что современные российские центры детской хирургии не только не уступают западным, но и превосходят их по некоторым показателям. Экстренные операции для грудных детей до недавнего времени были недоступны в РФ.

Смотрите также:

  • Кто сказал, что нельзя зарабатывать много, при этом не работая? Бизнес на сдаче в аренду недвижимости — http://delta-change.ru/business_article/44096

Специалист расскажет о том, чем выгодно лечение за рубежом, и по какой причине поток людей не ослабевает:

Оставить комментарий