Бизнес на производстве бруса

Дата публикации: 30.11.2015 Рубрика: Бизнес

Сегодня сфера деревообработки особенно привлекательна для частных предпринимателей. В пример можно привести производство клееного бруса. Данная статья расскажет о том, почему производство клееного бруса сегодня имеет наиболее позитивные перспективы.

Регулярное производство клееного бруса при должном подходе может стать отличным делом, которое будет ежегодно приносить большую прибыль. Однако, для принятия окончательного решения необходимо детально разобраться в вопросе.

Почему клееный брус лучше массива дерева?

Почему клееный брус лучше массива дерева?

Производство клееного бруса ведётся следующим образом. В большинстве случаев используется древесины хвойных пород (если говорить о России, то это ель). В Канаде для означенных целей используют кедр и пихту.

Ствол распиливают на отдельные доски, при этом удаляют все естественные огрехи древесины (сучки, трещины, сколы и т.д.). Далее полученные доски склеиваются специальным составом, который придаёт дереву высокую прочность.

Клееный брус стал широко использоваться не только из-за прочности, но и из-за возможности создания больших конструкций. Длина бруса может достигать 60 метров. При этом прочность будет сохраняться.

Для производства подобного продукта понадобится специализированное оборудование:

  • распиловочные цеха;
  • сушильная камера;
  • автоматический клеенаносящий станок;
  • промышленные прессы и т.д.

Конечно, практически весь процесс происходит автоматически, но контроль человека необходим на всех этапах производства. Только таким образом можно снизить количество бракованного бруса на производстве.

Организация производства и логистика

Организация производства и логистика

Дело в том, что размещать производство в дали от сырьёвой базы заведомо ставит крест на прибыльности бизнеса. Специалисты не раз доказывали, что лучше всего предприятие по производству клееного бруса располагать в непосредственной близи с добычей леса.

В пример можно привести следующие области: республика Коми; Омская обл., Новгородская обл., Иркутская обл. и т.д. Внимательные читатели заметили, что практически все означенные области находятся на севере России.

И это не случайно, дело в том, что северная древесина отличается более высокой плотностью, чем южная. Следовательно, в качестве строительного материала идеально подходит именно она.

Строго говоря, клееный брус может быть использован не только для строительства, но и для производства мебели, к примеру.

Смотрите также:

  • Не всегда для создания собственного дела нужно что-то производить. Можно обслуживать уже существующее, установленное оборудование — http://delta-change.ru/business_article/44092

В видео будет предоставлен бесплатный бизнес-план для старта производства клееного бруса:

Оставить комментарий