Бизнес на сдаче квартир в аренду посуточно

Дата публикации: 29.11.2015 Рубрика: Необычные идеи

Сдача квартир посуточно – услуга, в настоящее время весьма популярная. Она стала достаточно успешным бизнесом, приносящим немалый доход.

Бизнес на сдаче квартир в аренду посуточно

Так что бизнес на сдаче квартир посуточно будет успешен. Чтобы им заняться, следует знать ряд нюансов.

Что нужно знать

Бизнес по сдаче квартир посуточно требует вложений и много времени. Что касается окупаемости, то она во многом зависит от города, то есть, насколько часто в него приезжают люди, которым понадобится временное жилье.

Начальный капитал понадобиться на следующее:

  • покупку квартир – их нужно несколько;
  • обустройство жилья – ремонт, закупка мебели, техники, посуды, белья и т.д.;
  • рекламу;
  • обслуживание – оплату коммунальных услуг, уборку помещений.

Кроме этого, придется самому встречать гостей, показывать квартиру, потом забрать у них ключ и т.п. Конечно, для этого можно нанять человека.

Следует учесть, что рынок услуг по сдаче квартир в аренду весьма большой, поэтому конкуренция здесь приличная. Так что на рекламу, привлекающую клиентов, придется потратиться.

Кроме того, такое предпринимательство будет успешным, если квартир будет три и больше — только в этом случае доходы перекроют расходы.

Долгосрочная аренда

Долгосрочная аренда

Потенциальная прибыль при сдаче квартиры на долгий срок меньше, чем посуточно, но зато таким бизнесом можно заниматься, не отрываясь от основной работы. Можно быть владельцем всего одной, максимум двух квартир.

Много времени это дело не отнимает, а заселение в квартиру на несколько недель, месяцев или даже лет — это гарантия стабильного дохода на этот период. Тратиться на уборку не придется, как и терять время на встречу и проводы клиентов.

Особенный ремонт в таком жилье не требуется, так как съемщики его, как правило, особых требований не предъявляют. То есть, и в этом случае больших трат не предвидится.

В сданную квартиру можно приходить время от времени, чтобы получить с квартирантов оплату. Что касается поиска клиентов, то их можно не искать самому, а поручить это дело специальным агентствам.

Конечно же, сдача квартир посуточная съемщикам обходится дороже, но зато долговременная аренда не имеет столько головной боли. Однако, задумываясь о бизнесе на предоставлении таких услуг, каждый выбирает то, что ему больше по душе.

Бизнес на посуточной аренде квартир смотрим в видео:

Оставить комментарий