Производство мягкой мебели как бизнес

Дата публикации: 24.11.2015 Рубрика: Бизнес с нуля

Стоит отметить, что производство мебели на территории России считается одним из наиболее выгодных бизнесов. Дело в том, что спрос на различные виды мебели ежегодно растёт на 20%. Кроме того, согласно статистике, среднестатистическая семья обновляет мебель каждые 7-10 лет.

Мебель в Алматы обладает доступной стоимостью и современным дизайном. При желании Вы сможете провести консультации с дизайнером и объяснить, что требуется конкретно Вам.

Юридическая сторона вопроса

Юридическая сторона вопроса

Даже если у Вас имеется всё необходимое:

  • инструмент;
  • сырье;
  • клиентская база.

Это не означает, что Вы немедленно можете приступить к производству и продаже мебели. Прежде всего, следует оформиться либо в качестве индивидуального предпринимателя, либо в качестве ООО.

Необходимость регулярных налоговых выплат государству является залогом успешной деятельности. Если махинации по уходу от налогообложения будут раскрыты, приставы имеют права забрать всё, если это потребуется для возмещения ущерба государству.

Поиск подходящего места для организации цехов

Поиск подходящего места для организации цехов

Стоит отметить, что производство мебели – это только часть предпринимательской деятельности, которая может быть осуществлена частным лицом. К примеру, если имеется определённый набор оборудования, Вы сможете оказывать услуги по распилу сырья, сборке мебели и т.д.

На начальном этапе все возможности, которые предоставляют реальный заработок должны использоваться (особенно в кризисный период). Многие пеняют на непростую экономическую ситуацию в России.

Скачки курса рубля и его просадка практически в два раза, конечно, вставляет палки в колёса индивидуальным предпринимателям, которые развивают собственное дело за личные средства (не имеют возможности получать инвестирование).

Однако, не стоит забывать о том, что политика импортозамещения позволяет снизить количество игроков рынка. То есть конкуренция значительным образом понижается. Если имеются средства для развития бизнеса, более благоприятных условий не найти.

Смотрите также:

  • Тяговые аккумуляторы так же могут являться отличным объектов, вокруг которого существует возможность построить собственное дело — http://delta-change.ru/business_article/44018

Всеволод Нестеров предложит собственный бизнес-план, который позволит организовать производство мягкой мебели:

Оставить комментарий