Бизнес по откачке септиков

Дата публикации: 21.11.2015 Рубрика: Бизнес с нуля

Деньги не пахнут. Это выражение пришло в Россию с Запада. До сих пор многие относятся с пренебрежением с ассенизатором. Ведь они занимаются утилизацией отходов человеческой жизнедеятельности. Между тем, мусорщики и ассенизаторы – это те люди, которые зарабатываю колоссальные деньги для частного предпринимательства.

Конечно, экосептики могут себе позволить не все. Именно за счёт этого ассенизаторы имеют постоянный доход. Составление базы постоянных клиентов не составит труда.

Ассенизаторская деятельность: высокая оплата за работу, которую не хотят делать

Ассенизаторская деятельность: высокая оплата за работу, которую не хотят делать

Ещё в начале девяностых бизнес на утилизации сточных вод позволял зарабатывать большие деньги. Большие заработки были характерны для курортной зоны, там где канализационная сеть была не распространена.

Ассенизаторы были загружены по 12-15 часов в сутки. Днём они ездили на автомобиле-цистерне, а вечером на дорогих иномарках, которые были не по карману даже торгашам-челночникам.

Специалистам по очистке не нравилось подобное сравнение. Ведь они честным трудом зарабатывали свои деньги, а не спекулировали.

Преимущества ассенизаторских услуг, как бизнеса очевидны:

  • быстрый заработок;
  • начальный капитал не нужен (требуется только автомобиль);
  • одни и те же клиенты будут периодически заказывать услуги (чем шире база, тем больше доход);
  • нет необходимости в специальном образовании или опыте.

По сути, ассенизатором может стать любой, у кого есть права на управление грузовым автомобилем. Покупать авто необязательно, можно взять в аренду или в лизинг. Хотя специалисты говорят о том, что покупка авто предпочтительнее.

Существуют ли проблемы с ГАИ?

Существуют ли проблемы с ГАИ?

Многие так же не хотят начинать ассенизаторский бизнес, потому что якобы периодически будут возникать проблемы с ГАИ. Это не так. Груз, который везёт ассенизатор не требует оформления.

Кроме того, гаишники не всегда захотят иметь дело с человеком, который занимается утилизацией сточных вод. Для профессионала, это явный плюс.

Сбрасывать сточные воды можно и в канализацию на окраинах города, а не на очистных сооружениях. Это будет значительно дешевле. Но для законности необходимо получить специальное разрешение от СЭС.

Стоимость утилизации сточных вод в коммунальных службах может достигать 500 рублей за одну машину.

Смотрите также:

Юлия Михеева расскажет о том, как её знакомые организовали успешный бизнес по предоставлению ассенизаторских услуг:

Оставить комментарий