Продажа офисной мебели как бизнес

Дата публикации: 20.11.2015 Рубрика: Необычные идеи

Офис – лицо компании, поэтому от того, как он выглядит, складывается общее впечатление о фирме. В нем все должно выглядеть презентабельно и гармонично: дизайн интерьера, мебель, декор.

Конечно же, кресла стулья, столы в офисе должны быть совсем не такими, как дома, а особенными. Их следует специально подбирать, подыскивая подходящего, надежного поставщика.

Продажа офисной мебели как бизнес

Причины успешности бизнеса

Руководитель любой компании стремится обустроить офис как можно лучше, заботясь не только о своем кабинете, но и организации удобных рабочих мест персоналу. В его задачу входит приобретение качественной мебели, а помочь ему в этом должны предприниматели.

Стандартный набор предполагает:

  • столы под компьютерную технику, письменные, для переговоров и руководителя;
  • кресла;
  • стулья;
  • шкафы;
  • стеллажи;
  • тумбы и т.д.

Бизнес по продаже офисной мебели достаточно перспективен, так как данный товар пользуется неизменным спросом. Этот вид предпринимательской деятельности динамично развивается, так как постоянно открываются новые офисы, или обновляются старые.

Не дремлют и производители мебели для офисов, выпуская на рынок новые, более совершенные и стильные изделия из разных материалов. Так что предложения не отстают от спроса.

Обстановка современных офисов тоже должна идти в ногу со временем, поэтому не стоящая на месте мода обязательно будет сопутствовать увеличению продаж, а с ней — и прибыли. Ее капризный нрав заставляет руководителей полностью менять офисную мебель, чтобы его компанию не считали старомодной и застывшей в своем развитии.

Причины успешности бизнеса

Составляющие успеха

Предприниматель, решивший посвятить себя продаже офисной мебели, должен понимать, что успех бизнеса обеспечат такие факторы:

  • своевременное предложение и быстрая доставка;
  • торговля только добротной, модной, качественной продукцией;
  • предлагаемая мебель должна быть эргономичной, удобной и красивой.

Для обеспечения требований всех вышеуказанных пунктов, бизнесмену следует наладить прямые контакты с изготовителями мебели. Кроме доставки мебели покупателю, целесообразно оказывать услуги по ее сборке и гарантийному обслуживанию.

Кроме того, как показала практика, успеха добиваются компании, имеющие в штате собственного дизайнера. Этот специалист не только поможет заказчику правильно подобрать изделия под имеющийся интерьер, но и расставить ее.

Как можно начать бизнес по продаже мебели не имея большого капитала смотрим в видео:

По материалам: http://pmcomp.ru/kresla-i-stulya

Оставить комментарий