Производство ростовых фигур, как бизнес

Дата публикации: 06.11.2015 Рубрика: Необычные идеи

Развитие малого и среднего бизнеса привело к росту конкуренции, и как следствие, спросу на услуги рекламных компаний.

На сегодняшний день изготовители рекламы могут предложить довольно большой перечень услуг. Ростовые фигуры появились сравнительно недавно, но уже успели занять свое место среди другой рекламной продукции.

Производство ростовых фигур, как бизнес

Что такое ростовые фигуры, и какие они бывают

Для проведения рекламных акций очень часто используют переносные стенды. Все чаще можно встретить такие конструкции, выполненные в виде человека в натуральный рост.

Ростовые фигуры бывают нескольких видов:

  • уличная фигура, устанавливается на улице, для её изготовления необходимо использовать влагоустойчивые материалы, которые не выгорают на солнце;
  • интерьерный бодистенд, устанавливается внутри зданий, такие рекламные стенды могут быть выполнены из гофрокартона, но печать должна иметь высокое разрешение;
  • интерактивные фигуры, для изготовления этих рекламных стендов используют видео-панели и громкоговорители, как правило, они устанавливаются в помещениях.

Как организовать производство

Изготовление рекламных ростовых фигур является перспективным видом бизнеса. Начать такое производство не сложно, однако, это потребует определенных знаний и финансовых затрат.

На первом этапе предстоит оформить необходимую документацию и получить разрешение на ведение бизнеса.

Что такое ростовые фигуры, и какие они бывают

Далее следует:

  • приобрести оборудование для широкоформатной печати, резки пластика и картона, и другие обслуживающие устройства;
  • для разработки проектов понадобится дизайнер, если самостоятельно изготавливать макеты не получится, то необходимо пригласить специалиста;
  • арендовать или приобрести помещение, площадь которого позволит разместить оборудование и организовать рабочие места сотрудников.

Этапы изготовления ростовой фигуры

Первоначально с заказчиком обговариваются детали заказа, и разрабатывается дизайн будущего изделия, после чего изготавливается макет. Готовое изображение печатается на пленке с самоклеющейся основой. Основа фигуры может быть выполнена из разных материалов, которые будут влиять на цену готового продукта. Выбор материала зависит от пожеланий заказчика.

Затем изображение накатом переносится на материал основы. Готовая фигура вырезается по контурам, срезы обрабатываются.

Также необходимо изготовить конструкцию, которая будет удерживать фигуру в вертикальном положении, для изготовления такого каркаса используют металлические трубки.

Изготовление ростовых фигур смотрим в видео:

Оставить комментарий