Производство резиновой плитки, как бизнес

Дата публикации: 05.11.2015 Рубрика: Бизнес

Кризисное положение экономики отрицательно сказывается на доходах населения. Кто-то попадает под сокращение и теряет ресурс, который необходим для существования. Однако, некоторая часть безработных может попробовать себя в предпринимательстве, работе на самого себя, а не на дядю.

Производители резиновой плитки сегодня зарабатывают достаточно хорошо. Эксперты говорят о том, что с прекращением санкционной политики Запада, доходность означенного бизнеса ещё вырастет.

Почему резиновая плитка стала актуальным строительным материалом?

Почему резиновая плитка стала актуальным строительным материалом?

Стоит отметить, что сегодня резиновая плитка – это относительной новый продукт для российского потребителя. Несмотря на это, его эксплуатационные характеристики говорят о том, что он сфера его потенциального применения невероятно широка.

Ниже будут приведены положительные свойства резиновой плитки:

  • материал производится из вторсырья (экология не страдает);
  • плитка остаётся пластичной даже на морозе;
  • нет проблем в удалении наледи;
  • при падении сокращается вероятность переломов.

Резиновая плитка изготавливается из резиновой крошки. Последняя получается после утилизации старых автомобильных покрышек. Стоит отметить, что покрышки изготавливаются из резины высокого качества.

После измельчения её технические характеристики не портятся. Естественно, если была произведена очитка от различного рода металлических включений (корд и т.д.).

В России есть всего несколько предприятий, которые занимаются переработкой старых автомобильных покрышек. Они производят вторсырьё (резиновую крошку) различного спектра (крупные фракции, средние и мелкие).

Необходимое оборудование для производства резиновой плитки

Необходимое оборудование для производства резиновой плитки

Прежде всего, потребуется пресс высокого давления. Его полезная площадь должна быть, как минимум, 100 квадратных метров. Предположительная стоимость 350-370 тысяч рублей по текущему курсу.

Формы для прессовки относительно доступны – 30 000 рублей. Их потребуется для начала две штуки. Сушек потребуется столько же, только стоят они в несколько раз дороже – от 150 до 250 тысяч рублей (в зависимости от страны производителя и доставки).

Не стоит так же забывать о том, что помимо резиновой крошки потребуется специальная связующая смесь и красящий пигмент. Причём наблюдается обратная пропорция. Чем крупнее резиновые фракции, тем меньше потребуется связующей смеси, и наборот.

Производители приловчились использовать пигмент только в верхнем слое плитки. Нижний остаётся чёрным.

Сморите также:

  • Вы думаете, что уборщик – это непрестижная профессия? Как знать, клининговые компании зарабатывают миллионы долларов в год — http://delta-change.ru/business_article/4756

В видео подробно расскажут о франшизе по производству резиновой плитки:

Оставить комментарий