Сладкий бизнес: производство шоколада

Дата публикации: 10.04.2015 Рубрика: Производство
allfons.ru-1325

На сегодняшний день все больше потребителей отдают предпочтение натуральным продуктам, изготовленных по современным технологиям. При этом использование некачественного сырья не допускается. Если вы обладаете уникальным рецептом изготовления шоколада и хотите на этом заработать, то вы можете открыть собственное производство. При этом стоит учесть, что шоколад ручной работы, по сравнению с объемным производством, пользуется популярностью среди потребителей. Ведь, такой шоколад получается высокого качества.

Основные этапы организации производства

Перед тем как приступать к организации производства, нужно зарегистрировать свой бизнес согласно законодательству страны. Для этого нужно получить сертификат соответствия на производство пищевой продукции. Также стоит составить проект производственного цеха и утвердить его в соответствующих службах. После этого можно приступать к созданию технологии производства и составлению ассортимента товара. Немаловажным этапом является и анализ сырья и готовой продукции. Специальная лаборатория должна провести определенные анализы и дать соответствующее заключение.

Когда бумажная волокита будет окончена, можно приступать к поиску помещения под цех и его оборудование. При обустройстве производственного цеха особого внимания стоит уделить климатическим условиям. В цеху должна быть температура близко 20 градусов, а влажность воздуха – 75%. Достичь такого результата можно с помощью вентиляционной системы и определенного климатического оборудования. Установку вентиляции стоит доверить профессионалам.

На следующем этапе можно приступать к расстановке оборудования. При обустройстве цеха стоит учесть объемы производства. Так, для крупного производства понадобятся мельницы, темпермашины, холодильное оборудование и многое другое. При подключении оборудования стоит использовать только качественные материалы, такие как разветвитель RS-485. Качественное подключение позволит обеспечить длительный срок эксплуатации оборудования.

Ôðàãìåíò ïîòî÷íîé ëèíèè íà êîíäèòåðñêîé ôàáðèêå

 

Немаловажные факторы производства

Когда цех будет готов к работе, нужно будет набрать штат рабочих. При наборе рабочих стоит обратить внимание не только на их профессионализм, но и стремление к работе. Все рабочие должны иметь санитарные книжки установленного образца. При принятии на работу между работодателями и рабочим подписывается  договор, в котором есть пункт о неразглашении технологии производства. Это позволит защитить ваш бизнес от конкурентов.

Также стоит провести рекламную кампанию, от которой будут зависеть объемы реализации товара. Чем эффективнее реклама, тем больше продукции можно будет продать.

 

По материалам: http://ri-3.ru/razvetviteli-interfejsa-rs-485-rs-422-pr-3-pr-6

Оставить комментарий