Квас хлебный – домашний бизнес. приготовление хлебного кваса.

Дата публикации: 09.09.2012 Рубрика: Домашний бизнес

Квас хлебный – домашний бизнес. приготовление хлебного кваса.Квас является напитком, который любим и почитаем многими людьми с самого детства. И до сих пор его популярность совершенно не снижается, а даже наоборот, он все больше становится популярным. Помимо того, что квас замечательно помогает утолить жажду, так он еще тонизирует организм. Его производят только из натуральных продуктов, поэтому полезность его трудно недооценить, тем более никаких синтетических ингредиентов в его составе совершенно нет.

И на изготовлении и продаже кваса можно построить бизнес, потому как не надо иметь много денег для начала, да и времени это занимает совершенно не много. В первую очередь необходимо приобрести бочки, сделанные из дуба, а также холодильное оборудование, в котором будут храниться, необходимы ингредиенты.

Приготовление кваса может производиться несколькими способами. Вот один из способов, который достаточно прост. В бочку положить шестнадцать килограммов хлеба ржаного и мяты один килограмм. Эти ингредиенты следует залить кипящей водой в количестве шестидесяти литров. После этого бочку следует накрыть и оставить на сутки. После этого смесь процеживается, и жидкость переливается в чистую бочку, куда еще добавляется три килограмма патоки красной.

Дрожжи необходимо приготовить заранее. Для этого десять ложек столовых муки смешивают с пятью ложками дрожжей пивных. эта смесь должна находиться в тепле. Когда образуется пена, ее аккуратно удаляют при помощи шумовки. После этого готовый напиток разливают в емкости и ставят на холод.

Данный способ является одним из множества. Квас можно приготовить и с добавлением фруктов или ягод. Продавать этот напиток можно не только на улицах, но и в заведениях питания, или же, в магазинах.

Оставить комментарий