Как повысить прибыль ресторана: секреты раскрутки

Как повысить прибыль ресторана: секреты раскрутки

Дата публикации: 24.03.2015 Рубрика: Рестораны, бары и кафе
dipline-002-bb-slos

При правильном подходе ресторан может приносить большую прибыль. Конечно, для достижения такой цели необходимо будет ответственно отнестись к организации работы заведения и учесть все мелочи и нюансы. На самом деле раскрутить такое заведение довольно просто. И помочь в этом вопросе смогут советы успешных рестораторов.

 

Обстановка в заведении

Если вы хотите, чтобы доход от ресторана возрос, необходимо привлечь к нему как можно больше посетителей. А посетители будут ходить только в том заведение, в котором они чувствуют себя комфортно и уютно. В связи с этим, прежде всего, нужно правильно обустроить ресторан. Для этого нужно нанять профессионального дизайнера, который компетентен в таких вопросах. При составлении дизайнерского проекта особого внимания стоит уделить мебели. Чтобы смена обстановки не создала финансовых трудностей, то стоит обратить внимание на МебельКафе.ру, где есть все для обустройства ресторана и подобных заведений.

Также стоит уделить внимание персоналу. Ведь, от этих людей во многом будет зависеть прибыльность ресторана. Когда человек получает качественное обслуживание и чувствует себя комфортно в ресторане, то его всегда будет манить обратно. Обслуживающий персонал должен иметь приятный и опрятный внешний вид. Оптимальным вариантом здесь станут молодые и энергичные люди. При этом стоит проследить за их манерами общения и качество обслуживания клиентов. Чтобы оценить качество обслуживание и обстановку в ресторане, необходимо посетить заведение конкурентов. Путем сравнения можно будет определить слабые моменты вашего заведения.

565

 

Ценовая политика и меню

Если вы хотите чтобы ваш ресторан развивался, а прибыль увеличивалась, то вам необходимо тщательно пересмотреть ценовую политику. Особенно этот вопрос актуален в нынешнее время, когда, к сожалению, не каждый может позволить себе поход в подобное заведение. Цены необходимо подобрать так, чтобы они устраивали многих потенциальных клиентов. При этом не стоит превращать ресторан в дешевую забегаловку.

Что касается меню, то во многом здесь все зависит от тематики ресторана. Но, когда речь идет о раскрутке и увеличение прибыли, то можно пренебречь этим правилом. В меню можно внести и обычные блюда, которые более привычны для людей. При этом особого внимания стоит уделить названию блюд. Не каждый знает иностранный язык и что собой представляет то или иное блюдо. Используя такие нехитрые приемы, можно значительно увеличить прибыль ресторана.

 

Оставить комментарий