Как основать ресторан

Дата публикации: 11.01.2015 Рубрика: Бизнес с нуля
11

На сегодняшний день ресторан может стать довольно неплохим источником дохода. Несмотря на трудную экономическую ситуацию в стране, все-таки довольно большое количество людей посещают такие заведения. И это не удивительно. Ведь, к хорошему привыкаешь быстро. А если правильно подойти к организации ресторана, то вы может достичь именно этот эффект «хорошего» и неплохо на этом заработать.

Перед тем как приступать к организации ресторана, стоит понимать, что такой бизнес является довольно затратным. Если в процессе создания дела будут допущенные ошибки, то это может привести к его развалу. А на кону стоят весьма большие деньги.

 

Первоначальный этап организации ресторана

Прежде всего, необходимо составить бизнес-план заведения. При составлении данного документа необходимо учесть все растраты, вплоть до установки системы вызова персонала, которая позволит улучшить качество обслуживания. Приобретение оборудования, аренда или строительство помещения под ресторан и многое другое должно быть учтено при составлении бизнес-плана. Особого внимания стоит также уделить месторасположению ресторана. Для этого нужно проанализировать рынок и определить как место размещение будущего ресторана, так и его концепцию.

Рассчитав все растраты, вы сможете определить, обладаете ли вы достаточными средствами для открытия ресторана. Если такой суммы в наличии у вас не окажется, то нужно будет рассмотреть вариант с кредитом. Перед тем как оформлять кредит, необходимо рассчитать срок окупаемости ресторана. На основании расчетов вы сможете определить, сможете ли вы погасить кредит и в какие сроки.

После того как бизнес-план будет готов, необходимо будет провести регистрацию своего заведения. Оптимальным вариантом станет оформление ИП. Таким образом, вы сможете сэкономить не только время, но и деньги на регистрации бизнеса.

130627-111230-8007

 

Что следует после подготовки

Итак, месторасположение ресторана выбрано. Остается найти помещение под него. На первоначальном этапе можно арендовать помещение в указанном районе. В дальнейшем можно построить свое помещение, что позволит исключить такую статью расходов, как аренда. Обустройством ресторана должны заниматься исключительно профессионалы. Установка кухонного оборудования, вентиляции, охранно-пожарной сигнализации является довольно сложным процессом, который необходимо выполнить качественно.

На следующем этапе проводится набор персонала и составление меню. Перед тем как вписать блюдо в меню, необходимо проконсультироваться с поваром, особенно если предприниматель не имеет профобразования. Особого внимания стоит уделить подбору официантов, помощников повара и другого обслуживающего персонала, от которого будет зависеть качество обслуживания, а значит и престиж заведения.

 

По материалам: http://iframewidth=420height=315src=//www.youtube.com/embed/fpaeP1fTlQEframeborder=0allowfullscreen/iframe

Оставить комментарий