Много лет назад, еще в царское время, печеный фазан был блюдом богатых людей, господ. Сегодня вновь начинают разводить этих невероятно вкусных птиц, мода на них возвращается, что является, в свою очередь, отличным средством зарабатывания денег, возможностью открытия собственного дела.
Взрослая птица стоит 700-1000 рублей, а для того чтобы взрастить ее, необходимо вложить от 200 до 300 рублей. Спустя 150 дней после вылупления птица войдет в красу.
Чтобы разводить фазанов, вам понадобится вольер. Соорудить его несложно. Нужна сетка-рабица 2, 5х2, 5 и капроновая сетка наверх. Каждой птице понадобится два квадратных метра. Это также следует учитывать при построении и дальнейшем заселении в вольер фазанов.
Также понадобится инкубатор. Яйца самка откладывает через день по яйцу. Следует знать, что фазаны клюют яйца, их тотчас после кладки нужно забирать.
Далее яйца держат в инкубаторе. Через месяц появятся птенчики, которые нуждаются в требовательном уходе. Три первых недели температуру нужно поддерживать 38 градусов, а влажность воздуха – не более 60 %. Затем температуру следует понизить на десятые доли, а влажность на два десятка увеличить.
Молодняк первое время держать отдельно от взрослых птиц, в вольерах размером поменьше. Кормить вареным яйцом, зеленью, мучными червями. Чтобы птенцы не утонули в поилке или не истоптали друг друга, за ними нужно постоянно наблюдать. Через пару месяцев можно подросших фазанчиков выпускать ко взрослым птицам. Взрослых особей кормят, как кур.
Рынком сбыта фазанов являются охотничьи хозяйства и рестораны. Можно организовать в дополнение к птичьей ферме собственный охотничий клуб.