Шоколадный бизнес: открытие кондитерской

Дата публикации: 14.10.2014 Рубрика: Бизнес с нуля
belgian-chocolate-shop

О создание невероятно вкусного шоколада на сегодняшний день известно почти все, именно поэтому с открытием собственной кондитерской фабрики, в стенах которой будут изготавливаться шоколадные шедевры, проблем не должно возникать. И не стоит слишком переживать по поводу слишком большой конкуренции в данной деятельности, так как подобное препятствие только подсластить путь к успеху. Любой шоколадный бизнес имеет свои определенные правила, соблюдение которых позволит создавать поистине качественные сорта, способные выдержать конкуренцию даже среди продукции премиум класса.

 

Сколько стоит шоколад?

Некоторые предприниматели предполагают, что пищевая деятельность не относится к числу рентабельной, как к примеру табачная либо алкогольная промышленность. Однако это глубочайшее заблуждение. Несомненно, при создании собственного кондитерского дела существуют шансы прогореть, так как шоколад тяжело назвать продуктом стратегической важности. Да и слишком активный интерес со стороны санэпидемстанций может напугать начинающих бизнесменов.

Но, по результатам многолетней практики, даже несмотря на кризисные условия, шоколад не только не потеряет своего первоначального объема продаж, но даже увеличит этот показатель. Эту сладость обожают все – вне зависимости от возраста, статуса и материальных возможностей. Более того, коробка шоколада является самым классическим презентом, который можно преподнести на любое торжество. Относительно пристального контроля со стороны государственных учреждений, то при строгом поддержании технологичного процесса и чистоты, бояться просто не будет чего.

shokolad

С чего начинается шоколадный бизнес?

В первую очередь, конечно же, стоит подобрать достойное помещение. Главные критерии в данном деле – сухость и достаточная вентиляция. Самый оптимальный температурный режим для создания шоколадных изделий не должен превышать 16 градусов. Во всем остальном, такая деятельность не потребует особых условий. Также не стоит забывать и о соблюдение идеальной чистоты, как на самой фабрике, так и в складских помещениях. Грязь, насекомые и пыль – явление просто недопустимое.

 

Без какого оборудования не приготовишь вкусный шоколад?

Оборудование – это тот основной элемент, без которого организовать шоколадный бизнес просто невозможно. Однако не стоит обзаводиться множеством сложных агрегатов, так как для первого времени они вообще могут не пригодиться. Вполне можно обойтись следующими устройствами:

  • Котел, в котором будет проходить растопка жира;
  • Мельница шаровая (благодаря ей происходит смешивание компонентов);
  • Пару коншей, которые позволят сделать производство непрерывным;
  • Машина темпирующая;
  • Туннель холодный, по средствам которого будет происходить охлаждение формовки;
  • Разнообразные изложницы и побочные приспособления.

Это базовый перечень оборудования. Помимо всех перечисленных агрегатов также потребуется наличие особые вытяжки, конвейерные ленты, термостаты для хранения уже приготовленной продукции, специальные трубопроводы, подающие и транспортирующие шоколадную массу.

Следует отметить, что цены на все эти приспособления могут колебаться в достаточно значительных диапазонах – ценовой фактор будет зависеть от качества, производителя и наличия дополнительный опций.

Также не следует забывать и о самом сырье, из которого и будет производиться шоколад. Самыми главными компонентами, которые входят в традиционную рецептуру, являются какао-масло, сахарная-пудра, а также какао порошок.

 

Оставить комментарий