Многие люди привыкли покупать хлеб и сдобу в магазинах или супермаркетах. Но разве вас не манит запах свежего хлеба, сэндвича или сладкой булочки? Все эти маффины, печенье, французский багет и булочки с глазурью — это маленькая радость почти для каждого, тем более если они свежеиспеченные!
В былые времена пекари утром выставляли свои лотки и будили жителей ароматом свежей сдобы и хлеба. Сейчас в городе есть несколько мест, где ранним утром за чашечкой чая или кофе можно отведать свежеприготовленный бублик или круассан, но всегда хочется чтобы такая мини пекарня располагалась ближе к дому.
На Западе большая часть выпечки доставляется из частных пекарен. Значит, скорее всего, и у нас такой бизнес может принести неплохой доход. В России большая часть населения каждый день употребляет в пищу хлеб, и всем хочется, чтобы он был мягким, ароматным и свежим. Спрос рождает предложение. Вы можете открыть свою мини пекарню, тем более что цены на оборудование не так высоки, как вам кажется, и ваши затраты окупятся очень быстро!
Для того, чтобы открыть мини пекарню вам понадобится:
1) Хлебопечь. Она обойдется вам в 250-400 тысяч рублей. Но такая хлебопечь будет хорошего качества и прослужит вам долгое время.
2) Духовой шкаф. Цена — от 50 до 150 тысяч рублей.
3) Аппарат для замеса теста. Он будет стоить примерно 60 тысяч рублей.
4) Элеватор. Вам он понадобится для перевозки, хранения и переработки зерна. Качественным элеваторным оборудованием занимается одна из ведущих компаний в этой отрасли — GSCOR.
Кроме этого, вам нужно будет приобрести оборудование для продажи выпечки и арендовать помещение. Готово! Вы сможете видеть улыбки на лицах ваших посетителей, которых будете радовать свежеиспеченным хлебом и сдобой!