Как открыть ресторан с нуля?

Как открыть ресторан с нуля?

Дата публикации: 11.09.2014 Рубрика: Бизнес с нуля
2013_3_Alain+Ducasse

Ресторанный бизнес не приемлет наличие только сухого расчета, в данной сфере не менее важным является фантазия, умение сделать из своего заведения уникальное место, которое будет манить многочисленных посетителей вновь и вновь.  Как открыть ресторан с нуля, чтобы он стал по-настоящему успешным?

 

Выбираем концепцию

Самый первый, и, пожалуй, важный этап – создание неповторимой концепции. Для данных целей следует провести небольшое исследование, благодаря которому можно будет более детально ознакомиться со вкусами и предпочтениями своей потенциальной клиентуры. Если характер ресторана окажется неудачным, то об его прибыльности и успешности можно будет забыть. Концепции могут быть самые разнообразные: заведение с высокой кухней, домашний ресторанчик, паб, уютная кофейня с ароматной выпечкой, либо экзотическое кафе.

img_1200

Выбираем месторасположение

При выборе мест для собственного ресторана следует обязательно учесть специфику подобного заведения – они, как правило, востребованы именно в вечернее время дня, когда люди имеют возможность и желание после утомительного трудового дня провести вечер в уютной и расслабляющей атмосфере за вкусной едой. Именно поэтому открывать ресторан лучше в исторической (но только не в деловой) части города, установив при этом связь с местными достопримечательностями. Также, посетителями вашего заведения могут стать многочисленные туристы и гости, которые приехали в город с деловыми целями, которые обязательно проголодаются после ознакомительных экскурсий по городу.

 

Подбираем и обустраиваем помещение

Так как речь идет о минимальном стартовом капитале, то, скорее всего, приобрести помещение для будущего ресторана сразу не получиться, поэтому можно его просто арендовать. Более того, именно на данном этапе следует особенно тщательно подойти к оформлению зала для гостей и обустройству кухни. В первом случае лучше обойтись без экспериментов, и сразу же доверить всю работу опытному и креативному дизайнеру. А для решения второй задачи потребуется опытный управляющий, который досконально ознакомлен с рынком профессионального оборудования и инвентаря для заведений общепита.

При правильном и обдуманном подходе, уже в самые короткие сроки ваше молодое заведение привлечет к себе внимание и завоюет доверие и любовь. А признание клиентов – это самая наивысшая похвала, которую получает только лучший ресторан за свою атмосферу, вкус и обслуживание.

 

По материалам: http://whiterabbitmoscow.ru/

Оставить комментарий