Домашняя коптильня для рыбы.

Дата публикации: 31.10.2012 Рубрика: Домашний бизнес

Домашняя коптильня для рыбы.Сегодня я готова представить вам свой бизнес план для небольшого городка. Подробнее хочу остановиться на давно забытой идеи бизнеса- домашняя коптильня для рыбы. Эта идея по-настоящему работает. Для жителей небольшого провинциального городка, где население составляет в среднем 40-45 тысяч, приобрести не новую, но в хорошем состоянии иномарку не составляет большого труда. Если ваш бизнес будет отлажен, то примерно через два — три года это станет реально.

Для того, что бы открыть свое дело вам потребуется вложить около трёхсот тысяч. Эти деньги необходимы для строительства цехов по переработке, на установку холодильной камеры объемом 15 кубических метров, термодымовой камеры, и специальных емкостей для хранения рыбы. Также необходимо провести водопровод, электричество, канализацию.

Сбывать продукцию достаточно просто. Можно договариваться с продавцами магазинов. Самое главное в бизнесе, это умение работать. Без этого никак.

Теперь можно составить приблизительные расчеты:

Стоимость килограмма скумбрии на рынке составляет в среднем 120 рублей. Цена за рыбную тушку 1100-1500 рублей. В каждом магазине разная стоимость товара. Один килограмм копченой рыбы дает чистую прибыль 45-50 рублей. 250 килограмм- единовременная максимальная загрузка домашней коптильной камеры, расход опилок лиственных пород 2 килограмма, потребляемая мощность не более 5, 6 киловатт. Время, затраченное на приготовление товара в коптильне не более 12 часов. В месяц шесть циклов. Если посчитать доход, который в месяц может принести домашняя коптильня, то выходит около 120 тысяч рублей.

Закладка: реализация рыбных изделий компанией «Русский рыбный мир» предоставляется в большом ассортименте. Производится продукция на современном оборудовании, и имеет высокое качество. Компания существует на рынке с 2000 года и уже успела зарекомендовать себя.

Оставить комментарий