Производство мороженого — это самый лучший прибыльный бизнес в теплое время года. Когда жарко огромное количество людей любят охлаждаться именно при помощи этого продукта, они покупают мороженое очень часто, а также в больших количествах.
Производство мороженого. Изготовление мягкого мороженого. Технология изготовления мороженого.
Мягкое мороженое приготавливают в специальных машинах, которые называется фризерами. Технология производства такого мороженого состоит в том, чтобы приготовить смесь, которая потом превращается уже в готовое мороженое.
Именно от фирмы, которая произвела данный аппарат, будет зависеть его стоимость. Российские фрезеры — самые дешёвые. Но они работают довольно таки очень быстро и в час позволяют приготовить около тридцати килограммов уже готового мороженого. Есть ещё и такие модели американского производства. Их стоимость невелика, но работают они очень недолго и с маленькой скоростью.
Кроме этого оборудования при приготовление мороженого необходимы продукты для смеси, которые стоят от тридцати до двухсот пятидесяти рублей за одну упаковку, а ещё нужны вафельные или пластиковые стаканчики, стоимость которых составляет от пятидесяти копеек до одного рубля за штуку. Из одной упаковки смеси можно приготовить шестьдесят стограммовых порций данного продукта.
Сама стоимость мороженого, которое приготовили из одной упаковки смеси, будет составлять примерно четыреста десять рублей. Однако розничная цена одной упаковки примерно около пятнадцати рублей. Прибыль при этом будет составлять от девятисот до четырёхсот девяносто рублей.
Если есть возможность, то можно продавать данный продукт в кафе или в местах, где много людей.